Майкл Стакпол. Предполагаемая катастрофа.

Новости, патчи. Дискуссии на темы BattleTech
Ответить
Аватара пользователя
Stah
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 14 янв 2017, 09:38

Майкл Стакпол. Предполагаемая катастрофа.

Сообщение Stah » 04 фев 2018, 10:34

Внимание! Данная новелла имеет неопределённый статус и технически не соответствует определению Канона «Вселенной Battletech». Рэнделл Биллс, отвечающий за разработку «Вселенной» прямо заявил, что сюжетная линия игры “Battletech”, разработку которой ведёт Harebrained Schemes, должна была стать полностью каноничной; это, вероятно, также распространяется и на новеллы, предлагаемые как описание окружения сюжетной линии. Однако на момент начала перевода фактическое утверждение о каноничности ещё не было сделано.


Глава 1 (начало).
Летний дом Литцау, Суиндон
Мальдивы
15 ноября 3000


Уолтер де Мениль заслонил глаза рукой. Ослепляющий серебристый свет вспыхивал под ногами гуманоидного боевого меха «Уасп», который наводил свой средний лазер на его грузовик. Вспышки подсвечивали несколько других мехов, проходящих через ворота усадьбы. Их чёрная окраска с отражающей серебряной отделкой давала возможность идентифицировать их как принадлежащих к «Рейнджерам Ривергаарда».

«Боевая часть, причастная к государственному перевороту, от которой мы пытались скрыться...»

Когда Мех показался полностью, Уолтер подтолкнул Софию Литцау к пассажирской двери грузовика:

- Беги по направлению к насосной станции. Я сразу за тобой.
- Но…
- Просто уходи! - Уолтер не знал, почему застрял «Уасп», но сейчас грузовик представлял из себя одну большую цель, и он не хотел быть в нём, когда кто-то начнёт стрелять. Он выскользнул из-за руля и бросился бежать, обогнув грузовик спереди. Быстро догнав Софию, он схватил её правую руку своей левой, а другой рукой достал иглострел.
- Беги так быстро, как только можешь.

За ними послышались выстрелы – впрочем, недостаточно громкие, чтобы это были противопехотные пулеметы с какого-либо из мехов.

«Может быть, они приняли нас за своих союзников из Коллектива!»

Он распознал свистящий звук перед запуском ракет ближнего действия. Это было двухсекундным "предупреждением", прежде чем РБД разнесут их на атомы.
- Еще десять метров, и у нас есть укрытие за этим холмиком.
На полпути к их цели были РБД стартовали.

Уолтер сжал руку Софии: - Прости…

Пламя от ракеты осветило её лицо, и Уолтер был уверен, что не видел никого красивее в своей жизни.

«Не так я хотел уйти, но…»

Затем облик её потемнел. Рев ракет отдалился. Бегущие достигли холма и нырнули за ним, когда пара ракет взорвалась. Тень холма скрывала Уолтера и Софию, но ударная волна подбросила их над землёй. У Уолтера звенело в ушах - но не так громко, как если бы взрывы были рядом.

Он поднял голову над гребнем холма. Мех «Рейнджеров» проигнорировал его и Софию, а вместо этого повернул на юг, к дому и садам. Там Коллектив делал массовые захоронения в саду Председателя и заставил членов Первой семьи и корпоративной элиты работать в качестве похоронной команды. Уолтер только что спас Софию от последствий работы Коллектива.

В темноте раздавалась беспорядочная перестрелка. Вспышки выстрелов выявили множество людей на земле - много лежали неподвижно, но большая часть стояла над ними. Уолтеру казалось бессмысленным, что «Рейнджеры» сражались с другими бойцами Коллектива.

«Ошибки случаются, но…»

Тут на южной стороне главного здания появился еще один боевой мех - «Стингер», окрашенный в красно-желтой схеме. Стингер можно было легко принять за «Уасп» «Рейнджеров», за исключением того, что «Стингер» носил свой средний лазер, как ружье в правой руке, тогда как средний лазер «Уасп» заменял ему правое предплечье. «Стингер» выстрелил, как только появился. Алый луч лазера заставил потечь броню с левой ноги «Уасп», обнажая ферротитановые кости, мышцы миомера и механизм запуска SRM (судя по всему, мы имеем дело с WSP-1A, у которой SRM-2 действительно находится в левой ноге! – примечание переводчика).

Торс «Уасп» развернулся влево. Огонь расцвел в левой ноге, выпуская две ракеты ближнего действия в «Стингер». Они ударили в правую сторону груди меха, превратив часть брони в пыль, но не смогли полностью пробить её. Затем средний лазер ударил в противоположную часть груди «Стингера», вырезав шрамы расплавленного металла в феррокерамических доспехах.
«Стингер» снова выстрелил со своим средним лазером. Горящий красный луч пронзил левую руку меха «Рейнджеров». Жидкий металл стёк на землю, подпалив траву, а открытые структурные элементы засветились от нагрева тускло-красным.

В глазах Уолтера мехи выглядели примерно одинаково, как с точки зрения оснащения и нанесения урона, так и с точки зрения мастерства пилотов. Тем не менее, у пилота Стингера явно поехала крыша. Еще до того, как он открылся «Уасп», он не мог упустить из вида присутствие других мехов «Рейнджеров».

«Его атака на целое копьё - это просто самоубийство.»

«Уитворт», самый тяжелый из мехов «Рейнджеров», развернулся и прицелился в «Стингера». Гуманоидного дизайна, с прямоугольным торсом и предплечьями, который закончился в средних лазерах, «Уитворт» сильно превосходил «Стингера» как по классу, так и по вооружению. Мех выстрелил изо всех своих трёх средних лазеров. Два из них, установленные на руках, полностью растопили броню на правой руке Стингера, конечность отвалилась. Огонь запылал в глубине меха, а луч из среднего лазера, установленного на голове «Уитворта», разрушил те остатки брони, что были на правой груди.

На торсе «Уитворта» открылись заслонки ракетных установок, и два залпа ракет дальнего действия вспыхнули в ночи. Они изрешетили торс легкого Меха. Осколки брони от детонации ракет разлетелись в темноте. «Стингер» пошатнулся, а затем упал на правый бок, когда металлические кости военной машины превратились в ничто.

Уолтер поднял Софию на ноги: - Быстро, в насосную.

Они побежали, рука об руку, держа холм позади себя и срезав дистанцию через овраг, который спрятал насосный блокхаус, обслуживавший особняк Литцау. Уолтер открыл кованые ворота забора для Софии, затем закрыл их за собой. Она вернула благосклонность отворив ему дверь домика, затем заперла её.

София, растрёпанная, со спутавшимися светлыми волосами, потянулась к нему и крепко обняла. Она дрожала – меньше от страха, чем от вспышки адреналина. Уолтер обнял её в ответ. Тепло её тела, запах пота и прижатие щеки к нему донесло легкую волну успокоения.
- Пока нам всё удалось, но это все ещё не спасение, которое я тебе должен.
Она сжала его сильнее: - Ты был мертв. Иван был мертв. Как?..

Прежде чем Уолтер смог даже начать ответить, металлический щелчок и скрежет прервали их разговор. Он повернулся, только слегка ослабив объятия. Консоль управления, встроенная в противоположную стену, соскользнула назад, и из тёмной дыры с улыбкой появился стройный молодой человек с изящной бородой.
- София!
- Иван!

София выпустила Уолтера и крепко обняла брата. Брат и сестра буквально вцепились друг в друга, выдыхая и смеясь с облегчением. София сделала шаг назад, чтобы изучить своего брата, а затем снова обняла его.
- Иван, тебе идёт борода.
- А ты, София, ты в порядке?
Она коротко кивнула: - Они совершают ужасные вещи. Просто жуткие.
Глаза Уолтера сузились: - Коллектив узнал, кто ты?
- Нет, - она поднесла руку к щеке. - Отёк мешал распознаванию лица, и я полагаю, они думают, что я мертва. Они не слишком старались разузнать это.

Уолтер взглянул на Ивана: - Шпора, каков наш статус в сети?
- Я изменил наши идентификационные данные, включая твою, София. Ты теперь Фелисия Фишер, из Суиндона, и ты была в Ривергаарде на праздниках по вступлению в должность. Ты работаешь здесь, занимаясь садоводством в поместьях, делая всё по книжке, - Иван улыбнулся. - Я - Шпор Шпорлинг, а это Уолл Ай Уилсон. Я его полоумный племянник. Мы браконьеры.

София выгнула бровь: - Уолл Ай? «Взгляд-стена»?
- Это из-за моего отличного периферийного зрения.

Снаружи блокхауса в дверь постучали кулаком: - Открывайте, или мы расплавим это здание.

Уолтер указал Ивану на консоль, и Иван ударил по шпилькам, которые скользнули обратно в стену.

«На самом деле я надеялся, что ты спрячешься, но…»

Когда кулак снова заколотил в дверь, Уолтер медленно открыл её. Четверо солдат с лазерными карабинами расположились вокруг двери, а «Уитворт» стоял в сотне метров позади. Солдаты носили стандартную боевую камуфляжную форму, но имели нашивки с эмблемами Ривергардов Рейнджерс.

Уолтер опустился на колени и поднял руки: - Мы ничего не сделали.

Продолжение следует.
Последний раз редактировалось Stah 04 фев 2018, 18:02, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Stah
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 14 янв 2017, 09:38

Re: Майкл Стакпол. Предполагаемая катастрофа.

Сообщение Stah » 04 фев 2018, 14:05

Глава 1 (окончание).

Сержант, возглавлявший команду разведки, махнул Шпоре и обыскал его. Софья подошла следующей и была признана безоружной. Уолтер ничего не услышал в голосе секржанта и предположил, что тот понятия не имел, кто они такие.

- Теперь ты, приятель.

Уолтер поднял руки: - У меня иглострел сзади за поясом, по ножу в каждом ботинке и ещё один на поясе».
Солдат хладнокровно и эффективно разоружил его.

- Судя по её одежде, она из рабочей команды. Вы же не выглядите, словно из Коллектива. Так что у вас за история?

Комментарий человека о Софии и Коллективе нёс разные интонации.

«Жалость к ней, презрение к Коллективу.»

- Мой племянник и я пытались выжить. Увидели огни. Увидели её. Она попросила о помощи, вот я и попытался угнать этот грузовик.

София кивнула и вытерла слезы.

- Эта история ни гроша не будет стоить, если вы не захотите сказать мне, почему на вас кровь.

Уолтер пожал плечами: - На ноже тоже кровь. Угон грузовика не всегда проходит легко.
- Киннет, следи за ним, - сержант махнул рукой в сторону дома. - Пошли, народ.

Уолтер молчал. Он чувствовал, что лазерный карабин Киннета нацелен на его позвоночник. Уолтер пробирался вверх по холму, возвращаясь, чтобы помочь Шпоре и Фелисии. Он двигался достаточно медленно, чтобы успокоить ум Киннета. Он не видел никакого преимущества даже для попытки побега - по крайней мере, пока. Даже если бы он мог нейтрализовать четырех солдат, ему не избежать гнева «Уитворта».

«А Ивану и Софии придётся расплачиваться за всё, что я сделаю.»

Группа вышла из оврага и направилась к саду. Пока они пытались сбежать от Коллектива, Уолтеру казалось, что он пересёк огромную дистанцию. На самом же деле всего двести метров отделяли середину оврага от грузовика, который оставался на холостом ходу и всё ещё мог ехать. Сад же оказался примерно так же «далеко» от самого грузовика.

«Это были самые длинные четыреста метров моей жизни.»

Случайные вспышки малинового лазера или внезапный треск выстрела из пистолета – всё, что нарушало мирную тишину сада. Когда они приблизились, начали проступать и другие звуки - стоны раненых и рыдания остальных. Двое из мехов «Рейнджеров» стояли по разные стороны у границ сада, используя свои внешние огни, чтобы заменить закороченные прожекторы. Когда Уолтер перебрался в освещенную область, он впервые посмотрел на сад.

Четыре неглубоких ямы - примерно один метр в глубину, три в ширину и двадцать в длину - прорезали сад параллельными рядами. Раскопки проходили прямо через цветники и дорожки, обрушив статуи и выкорчевав деревья. Десятки тел были брошены в эти «могилы» - ноги к центру, головы по краям. Мужчины, женщины и дети, если и одетые, то только в грязные лохмотья, лежали на спине - невидящие взгляды обращены к звездам. Большинство были с открытыми ртами, у некоторых – ещё и открытые глаза. И всё показало на перенесённое ими при жизни насилие - бесформенные черепа, напряжённые глотки или свежие раны.

Большая часть «Рейнджеров» стояла посреди сада, между двумя центровыми траншеями. Агенты Коллектива – ополченцы и кучка разных наёмников - опустились на колени по краям ямы. Они держали руки за головой. Большинство из них старались держаться стоически, но было и несколько, которые рыдали, а тёмные пятна на одежде предполагали, что наиболее перепуганные обмочились.

Вдали от ям сидели другие, одетые так же, как София. Они обнимали друг друга, отвернув лица от ям. Несколько человек были ранены, а другие ухаживали за ними. Многие смотрели в никуда отстранённым взглядом.

Лейтенант «Рейнджеров» вытащил иглострел и подошёл к агентам Коллектива, стоявшим на коленях.

- Взгляните и хорошо посмотрите на то, что вы сделали.
- Это то, что Первые Семьи делали с нами в течение нескольких поколений. Женщина оглянулась на «рейнджера» через плечо. - Мы веками проливаем нашу кровь для вас.
- Опять ты... - он прижал пистолет к её затылку и нажал на курок.

Тело дернулось вперёд, затем безжизненно скользнуло в яму.

Лейтенант посмотрел влево и вправо: - Убейте остальных.

Без колебаний другие солдаты «Рейнджеров» эффективно казнили агентов Коллектива. Несколько агентов лишились чувств в связи с перспективой смерти. Они упали в могилу еще до того, как были расстреляны. Солдаты дважды выстрелили в каждого из них. Лица «Рейнджеров» не выдавали ни радости, ни раскаяния.

Уолтер специально скрывал его выражение. Но пятнадцатью минутами раньше он планировал и выполнял спасение, которое требовало, чтобы он ударил женщину до смерти, а затем застрелил своего спутника в лицо. Он не колебался и не сожалел о наносекундах того, что он сделал. Но это было необходимо для спасения Софии.

«Но это… Это нечто другое.»

«Рейнджеры» просто казнили Коллективных агентов. Даже если лейтенант нашел время, чтобы привести какое-то правило против шпионажа или торговли людьми, каждый из которых может потребовать казни, это не изменило бы тот факт, что это был внесудебный акт убийства. По крайней мере, солдаты и наемники, которых Уолтер знал, как правило, воздерживались от таких вещей, потому что, если бы удача в битве повернулась к ним спиной, они, скорее всего, в свою очередь заняли бы место парней на коленях у края ямы.

«Возможно, они уже столкнулись с этим. Возможно, это расплата.»

В то время как эта мотивация имела смысл, Уолтер видел мехов «Рейнджеров», патрулирующих Ривергаард после государственного переворота. Он предположил, что возможно, что за полторы недели с тех пор, как коллектив попытался убить Ивана и его самого при перевороте, Рейнджеры могли уже устроить восстание, но это казалось невозможным.


«Ничто из этого не имеет смысла.»

Лейтенант, пистолет снова в кобуре, коротко поговорил с сержантом, затем направился к Уолтеру и остальным.
- Я - лейтенант «Рейнджеров Ривергаарда» Кальвин Галарса. Мы проводим вас с остальными рабочими в один из лагерей беженцев.
Уолтер прищурился: - Мы беженцы или подозреваемые в агентах Коллектива?

Галарса, который, как оказалось, был намного моложе, чем Уолтер мог себе представить, с учётом того, как легко тот казнил женщину, подошёл ближе.
- Мы примем меры предосторожности, но если вы не Коллектив, вам не о чем беспокоиться. Для такого годного парня, как Вы, мы могли бы даже найти место - если у Вас кишка не тонка для того, что нужно делать.

Уолтер поднял руки: - Убить я не боюсь, но не слишком подхожу для таких убийств.

- Тяжело было с наемниками, нанятыми для свержения планеты. Остальные - те, что с дубинками, заработали свое место в Коллективе, предав семью, друзей и благодетелей. У них всех руки в крови, - лейтенант пожал плечами. - Мы объявили военное положение. Мы предупредили их. Коллективная казнь - это даже больше, чем они заслуживают.

- Пожалуй, - Уолтер покачал головой. - Надеюсь, все они получили предупреждение.

Галарса оглянулся на яму, затем поднял руку и быстро опустил её. Мехи по краям выстрелили из своих лазеров, проведя лучами взад-вперед по ямам. Тела мгновенно вспыхнули. Сладковатый дым от сжигания тел вился плотными серыми разводами. Жара адского огня окатила оставшихся в живых волнами и оттолкнула их от ям.

- Они получили предупреждение, - Галарса улыбнулся. – А теперь мы доставили его снова.

Продолжение следует.
Последний раз редактировалось Stah 05 фев 2018, 19:15, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
CGB Viking
Командующий
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 11 янв 2017, 19:13

Re: Майкл Стакпол. Предполагаемая катастрофа.

Сообщение CGB Viking » 05 фев 2018, 04:59

ТАК!
Bloodline: DelVillar; Rank: Nova Captain
Division: 1-St Bear Guards (The Rage)

Аватара пользователя
CGB Viking
Командующий
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 11 янв 2017, 19:13

Re: Майкл Стакпол. Предполагаемая катастрофа.

Сообщение CGB Viking » 13 фев 2018, 15:21

Стах? мы же ждем... )
Bloodline: DelVillar; Rank: Nova Captain
Division: 1-St Bear Guards (The Rage)

Аватара пользователя
Stah
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 14 янв 2017, 09:38

Re: Майкл Стакпол. Предполагаемая катастрофа.

Сообщение Stah » 20 фев 2018, 19:11

CGB Viking писал(а):
13 фев 2018, 15:21
Стах? мы же ждем... )
Я в командировке был всю прошлую неделю, и работу меняю.
23-25 февраля забомблю вас главами.

Father Skywalker
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 21 янв 2017, 15:05
Откуда: Москва

Re: Майкл Стакпол. Предполагаемая катастрофа.

Сообщение Father Skywalker » 20 фев 2018, 21:12

Ждем-ждем!!!

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость